506 тысяч жителей региона прошли первый этап вакцинации

Фото из архива сетевого издания «Диалог»

В Волгоградской области откроют дополнительные пункты вакцинации от коронавируса.

Такую задачу на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров. Данные 12 июля озвучил оперштаб по борьбе с COVID-19.

Полный курс вакцинации прошли 347 тысяч жителей региона — это 42% от плана, установленного властями: руководство региона планирует привить от коронавируса 60% взрослого населения.

Таким образом, в настоящий момент вакцинацию завершили 25% жителей области (каждый четвертый) в регионе. Непривитыми в Волгоградской области остаются более миллиона человек.

Расширят прививочный пункт в музее «Россия. Моя история» в пойме реки Царицы. Это исключит необходимость предварительной записи на вакцинацию.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области остается напряженной. Отмечается рост числа заболевших и госпитализированных. В большинстве своем это люди в возрасте от 18 до 49 лет. Распространен семейный характер заражения. Растет число случаев тяжелой формы болезни, увеличивается количество пациентов в реанимациях и палатах интенсивной терапии. Отмечается также прирост числа амбулаторных больных.

Также в оперштабе анонсировали введение дополнительных мер профилактики распространения коронавируса, предложения по которым будут представлены до конца этой недели.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.