Камышинский драматический театр за 111-й театральный сезон поставил 10 премьер

В Волгоградской области завершают театральный сезон и подводят творческие (и не только) итоги.

В настоящий момент театральный сезон завершен практически во всех учреждениях культуры, в том числе и в КДТ. Но в волгоградском ТЮЗе последний спектакль покажут 8 июля. В казачьем театре — 10 июля, а театр кукол «Арлекин» города Волжского завершит сезон 25 июля.

Отметим, летом продолжит свою работу Волгоградский театр кукол, который 4 июля открыл 85-й театральный сезон. В целом же, по информации регионального комитета культуры, 16 премьер поставил коллектив Царицынской оперы, 7 — Государственного музыкально-драматического казачьего театра…

Как известно, в регионе продолжается модернизация действующих и создание новых учреждений культуры, реализуются профильные программы и проекты, мероприятия нацпроекта «Культура». Так, более 30 районных домов культуры в 2021 году получили дополнительную поддержку: в 22 учреждениях обновляют материально-техническую базу в рамках федерального проекта «Культура малой родины», еще десять ДК капитально ремонтируют по нацпроекту.

Камышинский театр тоже становится современнее, оснащенней. Там уже с у спехом применяется поворотный сценический круг, появилась видеостена — это полноцветная плоскость для демонстрации визуального контента, светодиотдные кулисы… Ждем открытия нового сезона!

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.