Внедрят ли в Росреестре искусственный интеллект?

Этот вопрос в настоящий момент активно обсуждается в Правительстве РФ.

В нашей стране продолжается серьезная борьба с недобросовестными застройщиками, все еще много в разных регионах обманутых дольщиков, которые вложили собственные деньги на моменте строительства, а получить вовремя квадратные метры так и не смогли.

Бороться с подобными проблемами, по мнению специалистов, можно было бы успешнее при ранней постановке на учет зданий и сооружений. Однако эта проблема решается медленно. Вот и поступило предложение подключить к ее решению цифровой интеллект, который поможет справиться.

Заместитель директора Росреестра Елена Мартынова считает, что новый закон (который вступил в силу с 29.06.2021 года) по выявлению ранее не учтенных объектов недвижимости поможет упорядочить всю систему. В регионах уже внедрена дорожная карта, заработал цифровой помощник. Все это стало кардинальной перезагрузкой для активизации новых действий государственной структуры Росреестра, и нет смысла подключать искусственный интеллект.

Ну а верные акценты, как всегда, расставит сама жизнь. В Камышине тоже есть ряд недостроенных сооружений и объектов долгостроя, которые здорово отравляют жизнь.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.