«Щербаковский» присоединился к «Маршу парков-2021»

В 2021 году «Марш парков» пройдет в 26-й раз.

Мероприятие традиционно становится одним из самых масштабных природоохранных событий в России – за четверть века сторонниками марафона стали шесть миллионов человек.

В рамках акции традиционно проводится конкурс рисунков. В этом году темой объявлена «Жизнь водно-болотных угодий». Природный парк «Щербаковский», призер прошлогоднего «Марша», вновь заявил об участии в нем.

Как сообщает Центр охраны дикой природы, «Марш парков» проводится при участии экологических и волонтерских организаций, меценатов и благотворительных фондов с целью привлечения внимания властей, СМИ, бизнеса и общества к проблемам особо охраняемых природных территорий.

В прошлом году «Щербаковский» провел анкетирование «Ваше отношение к акции» в социальных сетях, эко-флешмоб «Обними дерево», конкурс рисунков «Мир заповедной природы» в номинации «Природа родного края».

В 2020 году от природного парка «Щербаковский» на конкурс в Москву были направлены работы учеников Верхнедобринской школы Камышинского района. Работы, занявшие I – III места, отправлены на Всероссийский конкурс рисунков. Его итоги будут подведены в сентябре, победители получат грамоты и призы от Центра охраны дикой природы.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.