Двое камышан чуть не стали жертвами своей безалаберности

Вчера, 30 июня, двух человек, плавающих на надувном матрасе в необорудованном для купания месте, унесло течением на середину реки Волги.

Если бы не бдительные граждане, вовремя оповестившие службу спасения, пренебрежение правилами безопасности на воде могло привести к трагедии. К счастью, спасатели МКУ г. Камышина «Аварийно-спасательная служба» оказали своевременную помощь.

Несчастные случаи происходят не только по причине нарушения правил поведения на воде, но и из-за купания в необорудованных местах.

Уважаемые камышане!

  • Нужно помнить: купаться безопасно только на благоустроенных пляжах или зонах отдыха, где отдых на воде охраняют работники постов.
  • Купаясь, не следует заплывать за буйки, указывающие границу заплыва, так как дальше могут быть ямы, места с сильным течением, движение катеров, гидроциклов, лодок.
  • Никогда не прыгайте в воду в местах, не оборудованных специально.
  • Запрещено плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных подушках. Ветер или течение могут отнести их далеко от берега, а волна — захлестнуть. Если из них выйдет воздух, они потеряют плавучесть.
  • Если проводится купание детей, то задача взрослых обеспечивать тщательное наблюдение, а в случае необходимости оказать им немедленную помощь. Детям, не умеющим плавать, разрешается входить в воду только по пояс.

Уважаемые родители!

Усильте бдительность за своими детьми во время их нахождения в воде! Не оставляйте их без присмотра!

Если вы стали очевидцами происшествия на реках и прудах, то немедленно звоните по телефонам: 112 – единая дежурно-диспетчерская служба Волгоградской области; 4-48-49 или 8-961-686-71-39 – Камышинское поисково-спасательное подразделение ГКУ Волгоградской области «Аварийно-спасательная  служба Волгоградской области».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.