Камышинские полицейские изъяли у местного жителя четыре килограмма растительного наркотика

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками местного подразделения по контролю за оборотом наркотиков задержан подозреваемый в хранении наркотиков в крупном размере.

В ходе проведенного обыска с применением служебно-разыскной собаки в подвальном помещении частного домовладения, принадлежащего 50-летнему местному жителю, полицейские обнаружили почти 4 килограмма частей конопли.

– В содеянном подозреваемый сознался, пояснив, что летом прошлого года нарвал дикорастущее растение на пустыре и сушил его в подвальном помещении с целью личного употребления, – сообщили в пресс-службе Межмуниципального отдела МВД России “Камышинский”.

В настоящее время мужчина находится под административным арестом. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ “Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ, совершенные в крупном размере”. Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.