«Спасибо Маресьеву!»

Напрасно организаторы 105-летнего юбилея Алексея Маресьева переживали, что торжественная дата выпала в этом году на рабочий день.

20 мая на праздник собралось такое количество жителей нашего города, что даже на просторной набережной во время массовых гуляний было невероятно многолюдно. Но места хватало всем, а главное, всех объединяло общее настроение большого праздника и личной причастности к нему! Вот это по-настоящему дорого!

Огромную сцену установили прямо на берегу Волги, а те, кто расположились на зелёных газонах на склоне, отлично могли всё видеть с большого экрана. Гулянья начались с 17 часов. Люди пришли нарядными, большинство — семьями. И праздник стал общим, объединил людей разных возрастов и поколений — все мы знаем и любим Маресьева! В день его 105-летия было одинаково интересно и комфортно здесь и взрослым, и даже самым маленьким.

Вся набережная в этот день превратилась в зрелищный выставочный комплекс под открытым небом. Это,
согласитесь, интересное решение в День рождения лётчика-аса, виртуоза в покорении неба. Имя Маресьева одинаково дорого мирному населению и военнослужащим. Командование воинских частей, расквартированных в Камышине, охотно откликнулось на участие в празднике.

Тяжёлая военная техника, включая боевые машины пехоты, современные автомобили МЧС, пожарные машины и достаточно редкие пожарные мотоциклы, а ещё многое другое было представлено нашему вниманию. Даже некоторые взрослые видели одновременно столько современного вооружения впервые. Можно было увидеть и гаубицы, и гранатомёты. И, что самое любопытное, не только увидеть, но и подержать в руках, забраться в кабины и люки.

Концерт на большой сцене в этот вечер не прекращался ни на минуту. Камышинские и волгоградские коллективы принимали на ура!

Народ и подпевал, и подтанцовывал! Особенно приятно было смотреть на малышей, которые весело отплясывали — кто как умел. Кульминацией праздника стало выступление известного музыкального коллектива «Голубые береты».

Стоит отдельно сказать о безопасности: никто не возмущался, что вход на набережную был через металлодетекторы, повсюду дежурили полицейские, в том числе кавалеристы. Кстати, не было видно пьяных, как-то с этим мы научились справляться.

Ну и конечно, полный восторг вызвал салют! Грозди цветных шаров так раскрасили камышинское небо над Волгой, яркому зрелищу от души аплодировали!

Еще больше фотографий можно увидеть в наших социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.