На камышинских дорогах прошел рейд «Тонировка»

Владельцы тонированных автомобилей сознательно создают себе неудобства и рискуют жизнью окружающих. В темное время суток или в условиях неблагоприятной погоды видимость дороги существенно ограничена, тонированное стекло еще больше ухудшает ситуацию.

Отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в период с 19 по 28 апреля 2021 года проводилось профилактическое мероприятие «Тонировка» в целях пресечения нарушений ПДД РФ водителями транспортных средств, на передние и передние боковые стекла которых установлены предметы или нанесены покрытия, ухудшающие обзорность с места водителя, в нарушение требования технического регламента, а также в целях недопущения совершения террористических актов с использованием автомобильного транспорта.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД было привлечено к ответственности 35 водителей, управляющих транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. А также 35 водителям было предъявлено требование должностного лица о прекращении противоправных действий в определенный срок, выдаваемое водителю после их совершения, то есть водитель обязан удалить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, привести в соответствие с требованиями Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств состояние передних боковых стекол (ветровых стекол) на автомашине и не допускать подобное нарушение впредь. Исполнение предписания является обязательным. В отношении 3 водителей, которые не растонировали свои автомобили в указанный срок, были возбуждены дела об административном правонарушении — за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ), которое наказывается штрафом от 2000 до 4000 рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок от 40 до 120 часов. Административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ были переданы в Камышинский городской суд. Решением судьи Камышинского городского суда за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции были наложены — одному водителю административный арест сроком на 1 сутки, а двум водителям — административный штраф в размере 2000 рублей.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.