41 миллион рублей – государственная субсидия для Камышинского кранового
|
У этого завода, который всегда был в Камышине градообразующим, богатейшая история.
В лучшие времена своего развития камышинские краны уходили на экспорт в десятки стран, в 1978 году выпустили рекордное число машин – 2659! Все эти моменты истории родного завода в коллективе бережно хранят в собственном музее. С него и начали посещение высокие гости. Память – дело хорошее и нужное. Но камышинские краностроители живут настоящим.
В прошлом году предприятие отметило свое шестидесятипятилетие. Пожалуй, лучший показатель такой солидной даты – сам факт, что завод жив, остается на плаву, за больше чем полвека не изменил своему основному предназначению. Это теперь легко сказать, но было ох как трудно сделать!
Трудовому коллективу, о котором идет речь, пришлось переживать очень сложные времена: до сих пор ставится главная задача – выйти на точку безубыточности.
Но при всех трудностях основное препятствие уже позади, его «перешагнули» – завод на металл не порезали, сберегли ценное специализированное оборудование, взят курс на развитие, предприятие шаг за шагом идет к нему уверенно.
Сегодня камышинские краны – обновленные и модифицированные под реалии и требования нового времени, востребованы в рынке. Камышинский крановый завод успешно выдерживает конкуренцию и строит амбициозные планы.
– Машины, которые мы выпустим в ближайшие два месяца, все уже проданы, – не без гордости отмечает генеральный директор Камышинского кранового завода Степан Иченец.
Заместитель губернатора Олег Николаев делает акцент:
– Камышинский крановый завод недавно выиграл конкурс на получение федеральной субсидии в размере 41 миллиона рублей, средства пойдут на уменьшение цены камышинских кранов – за счет этого они станут еще более конкурентоспособными.