41 миллион рублей — государственная субсидия для Камышинского кранового

У этого завода, который всегда был в Камышине градообразующим, богатейшая история.

В лучшие времена своего развития камышинские краны уходили на экспорт в десятки стран, в 1978 году выпустили рекордное число машин — 2659! Все эти моменты истории родного завода в коллективе бережно хранят в собственном музее. С него и начали посещение высокие гости. Память — дело хорошее и нужное. Но камышинские краностроители живут настоящим.

В прошлом году предприятие отметило свое шестидесятипятилетие. Пожалуй, лучший показатель такой солидной даты — сам факт, что завод жив, остается на плаву, за больше чем полвека не изменил своему основному предназначению. Это теперь легко сказать, но было ох как трудно сделать!

Трудовому коллективу, о котором идет речь, пришлось переживать очень сложные времена: до сих пор ставится главная задача — выйти на точку безубыточности.

Но при всех трудностях основное препятствие уже позади, его «перешагнули» — завод на металл не порезали, сберегли ценное специализированное оборудование, взят курс на развитие, предприятие шаг за шагом идет к нему уверенно.

Сегодня камышинские краны — обновленные и модифицированные под реалии и требования нового времени, востребованы в рынке. Камышинский крановый завод успешно выдерживает конкуренцию и строит амбициозные планы.

Машины, которые мы выпустим в ближайшие два месяца, все уже проданы, — не без гордости отмечает генеральный директор Камышинского кранового завода Степан Иченец.

Заместитель губернатора Олег Николаев делает акцент:

Камышинский крановый завод недавно выиграл конкурс на получение федеральной субсидии в размере 41 миллиона рублей, средства пойдут на уменьшение цены камышинских кранов — за счет этого они станут еще более конкурентоспособными.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.