В Камышине приступили к благоустройству улицы Базарова

Обновление территории в районе центрального офиса Сбербанка ведется в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

В текущем году под эту программу попали сразу две общественные территории – пешеходная зона по улице Базарова и третья очередь реконструкции набережной.

Итак, долгожданные ремонтные работы в пятом микрорайоне стартовали от пересечения улиц Братьев Сорокиных и Базарова. Новой тротуарной плиткой будет выложена территория у Сбербанка, затем планируется обновление пешеходных дорожек. Их собираются расширить. Вместо имеющихся сейчас размеров 2,1 метра они вырастут почти до 3 метров. Так что  и мамы с колясками поместятся, и парочками пройтись можно будет. 

В районе недавно открытого сетевого магазина «Пятерочка» появится благоустроенная парковка. Там и сейчас покупатели оставляют свои автомобили. Но, по задумке проекта,  участок для машин – заасфальтированная площадка — станет шире, при этом не будет выходить на пешеходные зоны.

На благоустройство пешеходной зоны улицы Базарова по контракту выделено 4,7 миллиона рублей. Подрядной организацией выступила местная, давно завоевавшая доверие камышан фирма ООО «КПМК». Сроки перед  исполнителем заказчик поставил вполне реальные. Завершить ремонт улицы планируется к середине июля.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет выполнены порядка 900 таких проектов в 462 городах и сельских поселениях. Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, а лучшие областные практики включены в федеральный реестр. С 26 апреля по 30 мая в рамках регионального и одноимённого федерального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru состоится всероссийское рейтинговое голосование. Жители большинством голосов выберут, какие проекты благоустройства будут реализованы в первую очередь в 2022 году.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.