Не было вопросов без ответов

В минувшую пятницу, 9 апреля, состоялся отчет главы городского округа — город Камышин Станислава Зинченко о работе за 2020 год.

Это мероприятие традиционно собирает большое количество камышан, так было и на этот раз.

Станислав Васильевич подчеркнул, что 2020 год для Камышина, как и для всей России, стал периодом, в который резко вмешалась пандемия по коронавирусу, но, несмотря на это, наш город, перестроившись и соблюдая все меры безопасности, продолжил развитие. Камышане на встрече задали много вопросов.

Ни один из них не отложили на потом, ответы прозвучали буквально на каждый. Отвечали — мэр города Станислав Зинченко и руководители служб и ведомств. Более того, глава города предупредил всех присутствующих, что никуда не торопится и готов лично ответить на любые другие вопросы, если кто-то постеснялся задать их прилюдно. Такая открытость власти в нашей жизни — очень редкое явление.

— Вот новую школу сдали, а территория за этой школой до дома №9 по улице Пушкина вся захламлена, там остатки строительного мусора, стаи бродячих собак облюбовали для себя эти места. Когда здесь будет наведен порядок?

— До 28 мая 2021 года эту территорию благоустроим. Проект уже готов. Аукцион объявлен. В ближайшее время будет определен подрядчик, и начнутся работы.

— Хотим выяснить, будет ли отремонтирована аварийная ливневка у дома №1 по улице Пушкина? Этот дом уже почти тонет после каждого дождя.

— Работы по реконструкции набережной в этом году будут выполнены в определенном объеме и плавно перейдут на 2022 год: внесем корректировку, добавим ремонт конкретной ливневки, и на следующий год ее отремонтируем.

— Планируется ли в нашем городе обновление детских аттракционов? И есть ли какие-то льготы, чтобы ребятам покататься бесплатно?

— В прошлом году проект парка имени Комсомольцев-добровольцев оказался в числе победителей конкурса местных инициатив, и отдельные аттракционы были обновлены. В этом году парк снова участвует в этом конкурсе с новым проектом по обновлению аттракционов, будем надеяться на победу. Право кататься на каруселях бесплатно предоставляется детям-инвалидам, представителям других социальных категорий в определенные дни, в парке Вам подробно расскажут об этом.

— В Камышине не стало меньше онкологических больных. А больница, в которой размещается онкодиспансер — совсем древняя. Не планируется ли строительство новой, или хотя бы ремонт существующего корпуса?

— Онкологическая больница, которая размещена на территории Камышина, является филиалом областного онкодиспансера. И только регион вправе решать, какие в ней производить преобразования. В то же время в Центральной городской больнице Камышина недавно открыт и успешно действует Центр амбулаторной онкологической помощи, который занимается диагностикой и лечением онкобольных. Здесь открыты десять койко-мест. Этот Центр оснащен современным дорогостоящим оборудованием, здесь свой томограф, маммограф, УЗИ, другая аппаратура. В этом году продолжится техническое оснащение подразделения: будут приобретены МРТ, флюорограф, эндоскопическое оборудование. Специалисты прошли профильное обучение, имеют достаточный практический опыт.

— Знаем, что губернатор принял решение строить в Камышине новый инфекционный госпиталь. Хотели бы узнать, где планируется это строительство, и когда оно начнется?

— Это будет модульный инфекционный госпиталь на 60 койко-мест. Место под строительство уже определено — по улице Волгоградской, недалеко от школы ДОСААФ. Аукцион на проектирование объявлен. Строительство начнется уже в текущем году.

О других вопросах и ответах — читайте на нашем сайте.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.