В Камышине можно бесплатно обучиться и получить работу

Это позволяет сделать национальный проект «Демография» , который работает и в Камышине. Подробно об этом рассказал нашему сайту директор Центра занятости населения по г. Камышину Александр Седов:

— В 2020 году ГКУ ЦЗН реализовывал следующие региональные проекты, входящие в состав национального проекта «Демография»: «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», обеспечивающие достижения целей, показателей и результатов федерального проекта «Старшее поколение» в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше.

В рамках регионального проекта особым спросом пользовались краткосрочные программы профессионального обучения. 61 человек прошел обучение по профессиям, востребованным на рынке труда: бухгалтерский учет бюджетного сектора экономики; теория и методика инклюзивного образования детей-инвалидов, детей с ОВЗ в общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей; психолого-педагогические и методические основы реализации предметных концепций в начальной школе; младший медицинский персонал: санитар; организация профилактических мероприятий и современные способы борьбы с болезнями сельскохозяйственных животных и птиц; социальный работник; специалист по социальной работе и т. д.

В рамках программы «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет» в 2020 году ГКУ ЦЗН в рамках регионального проекта прошли обучение 39 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет по следующим профессиям: бухгалтерский учет и налогообложение; контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг; управление персоналом (с изучением программы 1С: Зарплата и управление персоналом); компьютерный графический дизайн; воспитатель в дошкольно-образовательной организации и т.д.

30 женщин, закончивших обучение, приступили к работе в 2020 году.

Светлана Тыщенко      

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.