Волгоградская область – в числе лучших субъектов РФ по организации вакцинации

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отметил Волгоградскую область в числе регионов, которые наиболее эффективно организовали мероприятия по вакцинации.

Об этом он заявил на заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ.

Руководитель Минздрава РФ подчеркнул, что за последние 10 дней количество пунктов вакцинации в регионах увеличилось в два раза и составило 2711. Важным фактором является их доступность во всех муниципальных образованиях, в том числе — с применением мобильных медицинских пунктов вакцинации.

«Хотел бы отметить ряд регионов, которые наиболее хорошо организовали мероприятия по вакцинации, — сказал в своем выступлении Михаил Мурашко. — Это Красноярский и Пермский края, Белгородская, Волгоградская область, Калининград, Кировская, Курганская, Оренбургская области и ряд других».

Он также добавил, что медики контролируют с помощью информационных систем стойкость иммунитета пациентов, сделавших прививки. Ведутся дальнейшие наблюдения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.