На электронную трудовую книжку перейти ещё можно

В России введена электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

До 31 декабря прошлого года работающие россияне должны были определиться с форматом своей трудовой книжки — электронным или бумажным — и подать соответствующее заявление работодателю. 
Между тем, перейти на электронный вариант ведения записей о трудовой деятельности можно и теперь. Согласно закону,* работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки, вправе в последующем подать работодателю новое заявление — о переходе на электронный формат. 
Кроме того, не все работающие россияне в силу разных уважительных причин (длительный больничный, отпуск, отстранение от работы или отсутствие места работы) имели возможность подать работодателю заявление о выборе варианта трудовой книжки. Они могут сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. 
Напомним, что у тех россиян, кто впервые устроится на работу с 2021 года, все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде, без оформления бумажной трудовой книжки. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.