В Камышине началась массовая вакцинация от коронавируса

Защиту от опасного инфекционного заболевания теперь может получить любой желающий.

Вчера, 18 января, в Камышине стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Прививочный пункт в Камышине, работающий на базе поликлиники городской больницы №1, стал принимать всех желающих получить защиту от нового опасного инфекционного заболевания.

К началу массовой вакцинации Камышин получил 400 доз «Спутник V», которых хватит, чтобы привить 200 человек. В приоритете пациенты с хроническими заболеваниями бронхолёгочной системы, сахарным диабетом, ожирением. Кроме того, поставлена задача как можно быстрее охватить работников муниципальных учреждений, медицинских и социальных работников, которые не попали в первый поток.

Напомним, что прививка от CОVID-19 – двухкомпонентная. Повторное введение препарата необходимо спустя 21 день. Кроме того, после вакцинации необходимо соблюдать определенные правила, о них пациентам сообщают в процедурном кабинете.

Записываться на прививку надо через регистратуру. Это можно сделать лично или позвонить по телефонам: 5-17-99, 5-15-34 (регистратура), 8-927-526-29-09 («горячая линия»). Кроме того, можно воспользоваться электронной записью на сайте учреждения (гб1камышин.рф).

В ближайшее время в наш город поступит ещё несколько партий вакцины, так что массовая вакцинация охватит всех желающих.

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.