Помощь продолжает поступать тем, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусом

Партийцы предоставят социальным работникам более двух тысяч медицинских масок.

Вопрос о передаче средств индивидуальной защиты социальным работникам обсуждался сегодня на встрече Секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», члена Совета Федерации ФС РФ Сергея Горнякова с сотрудниками автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Опора».

Руководитель АНО СОН «Опора» Галина Булгакова рассказала, что некоммерческая организация занимается обслуживанием пожилых людей, ветеранов, инвалидов и тех, кто нуждается в помощи на дому. Сегодня у организации больше полутора тысяч подопечных – в Центральном, Дзержинском и Краснооктябрьском районах Волгограда. В организации трудятся около 120 социальных работников. И сейчас, в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, их работа не только особенно важна, но и опасна. Ежедневно соцработники посещают пожилых людей, покупают продукты и лекарства, вынуждены пользоваться общественным транспортом и контактировать с людьми.

«Конечно, мы соблюдаем все необходимые меры безопасности. Очень важно не только обезопасить самих себя, но и пожилых людей, к которым мы приходим. Мы соблюдаем все рекомендации – используем дезинфекторы, перчатки и обязательно медицинские маски, которые очень быстро расходуются. Мы и сами их шьем. Наши сотрудники стараются максимально сократить контакты с нашими подопечными – используют бесконтактную передачу продуктов, а также мобильные денежные сервисы, но многие пенсионеры, в силу возраста, не владеют этими технологиями, поэтому полностью избежать контактов невозможно», — рассказала руководитель АНО СОН «Опора» Галина Булгакова.

Партийцы, в свою очередь, отметили, что сегодня важно поддержать тех, кто в непростых условиях продолжает выполнять профессиональные обязанности и помогает людям.

«Мы сегодня готовы помогать и сделать все, что в наших силах. Используя доступные возможности и ресурсы, партия отвечает на запросы людей. Мы уже передали дезсредства медицинским работникам, сотрудникам полиции, журналистам – тем, кто в силу профессиональных обязанностей не может соблюдать требования самоизоляции, кто вынужден работать, чтобы охранять порядок и спокойствие граждан, лечить людей и помогать им, рассказывать о том, что происходит в стране и в нашей области», — отметил Сергей Горняков.

Парламентарий добавил, что в общей сложности региональное отделение передаст социальным работникам различных организаций более двух тысяч медицинских масок.

Пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.