5 камышинских предприятий вошли в нацпроект

Все пять претендентов соответствуют требуемым критериям отбора.

Последними к участникам проекта присоединились производитель молочной продукции «Любимый город», «Камышинский крановый завод» и предприятие «Кузница» — изготовители кузнечно-прессовой продукции.

Компании прошли очные отборы, в рамках которых эксперты познакомились с производством, определили основные направления работы и пилотные участки.

«Камышинский текстиль» и «КЗСМИ» уже проходят реализацию мероприятий национального проекта под управлением экспертов Федерального центра компетенций и смогли достичь высоких результатов по направлению бережливого производства. Так, рабочей группе Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента на пилотном потоке производства гаечного двухстороннего рожкового ключа удалось повысить выработку на 7,4%. Результаты достигнуты путем снижения времени нагрева заготовки, сокращения времени переналадки и внедрения производственного анализа.

«Камышинский текстиль» увеличил выработку на 10,3% на участке производства суровой ткани за счет стандартизации рабочих мест, разработки системы заказа тканей в производстве с учетом остатков. Важно отметить, что проделанная работа – это первый этап на пути к повышению производительности труда и внедрению культуры бережливого производства. В планах у предприятий – разработка и внедрение новых проектов на производственных участках.

Напомним, сегодня в Волгоградской области в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» принимают участие 34 предприятия. Компании-участники проекта имеют возможность получения дополнительной государственной поддержки: региональные преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество; возможность бесплатно переобучить или повысить квалификацию персонала по востребованным на предприятии специальностям; возможность управленческого персонала пройти бесплатное обучение по федеральным программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста». Кроме того, для предприятий промышленной отрасли открыта возможность получения льготного займа Фонда развития промышленности под 1% годовых на срок до 5 лет. Компании могут рассчитывать на сумму до трехсот миллионов рублей.

Дополним, главная цель нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – обеспечить к концу 2024 года условия для повышения производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона не ниже 5% в год.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.