Камышинской городской прокуратурой проверены автогазозаправочные станции

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о промышленной и пожарной безопасности на автогазозаправочных станциях, расположенных на территории Камышина.

Факты ненадлежащего исполнения требований норм промышленной и пожарной безопасности выявлены в деятельности ООО «Автопикет», ООО «СГ-Трейдинг», ООО Производственно–коммерческая фирма «Сбойл и К», ООО «Русойл», ООО «Газпром газомоторное топливо», ООО «Газметанавто-Камышин».

Проверкой выявлены нарушения как при организации деятельности АГЗС (отсутствие лиц, ответственных за соблюдение правил пожарной и промышленной безопасности, инструкций о мерах промышленной и пожарной безопасности, непроведение необходимых инструктажей и обучения и т. п.), так и при эксплуатации установок и оборудования (нарушение сроков эксплуатации и поверок, а также необеспечение необходимого количества огнетушителей,  непроведение наружных осмотров резервуаров и манометров, технического обслуживания газопроводов и арматуры, эксплуатация манометров без пломб (клейма), отсутствие газоанализаторов и графиков проверки загазованности колодцев подземных коммуникаций в пределах территории автозаправочных станций, журналов регистрации и проведения газоопасных работ и другие). На одной из подвергшихся проверке АГЗС в топливораздаточной колонке на момент проведения проверки обнаружена утечка газа.

В связи с выявленными нарушениями в отношении виновных должностных лиц и организаций возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), направлены данные в отдел надзорной деятельности в г. Камышине и Камышинском районе УНД ГУ МЧС по Волгоградской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности.

В адрес руководителей указанных организаций Камышинской городской прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений. Устранение выявленных нарушений находится на особом контроле Камышинской городской прокуратуры.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.