Новые коронавирусные ограничения в Волгоградской области

С 13 октября и до конца недели пенсионерам старше 65 лет запрещено выходить из дома.

Пожилых горожан отправили на обязательную самоизоляцию, а работников — на удаленку. Иными словами, достигшим возраста 65 лет предлагается соблюдать режим самоизоляции дома либо на даче, за исключением случаев:

• обращения за медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью;
• следования к месту осуществления деятельности, в том числе работы, за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности;
• передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных и выноса мусора, прогулки, занятия спортом и физической культурой.

Ограничения для пенсионеров, составляющих основную группу риска, продлятся до конца недели. Напомним, что с 13 октября пожилые волгоградцы не смогут купить льготный проездной на ноябрь.

Цепочку заражений чиновники планируют разорвать и отправлением на удаленку не меньше 30% сотрудников. Губернатор Андрей Бочаров напомнил о напряженной ситуации в регионе. Из-за очередного всплеска коронавируса в регионе стремительными темпами разворачивают новые койки. К концу месяца их будет уже около семи с половиной тысяч.

Несмотря на ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации, в регионе пока не готовят ограничений для бизнеса. Об этом заявила уполномоченный по правам предпринимателей Ольга Устинова.

— Насколько мне известно, предпосылок для ограничений бизнеса пока нет. Мы все понимаем, что нынешняя ситуация отличается от той, что была весной, — рассуждает омбудсмен. — Мы планируем работать с минимальными рисками: рециркуляторы и градусники уже закуплены, журналы ведутся, масочный режим соблюдается, каждые два часа проводится уборка. Думать о новых запретах сейчас даже не хочется. Вы видите, что в Москве приостанавливают деятельность крупных, в том числе и торговых, объектов. Но мы надеемся зайти с другой стороны и еще раз проанализировать работу предприятий.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.