Волгоградский инфекционист Елена Хлопотова говорит о спаде заболеваемости коронавирусом

В стационарах большинство пациентов – без прививок.

Последние недели в Волгоградской области ознаменовались тем, что наметился спад заболеваемости COVID-19. В регионе снизилось число пациентов, у которых диагностирован вирус.

Главный внештатный специалист-инфекционист облздрава Елена Хлопотова обратила внимание на тот факт, что в декабре прошлого года на лечении в стационарах находились почти 8 тысяч волгоградцев с диагнозом COVID-19. На сегодняшний день таковых в стационарах региона около 2100 человек.

— В последние недели мы наблюдаем спад заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а также значительное снижение количества госпитализируемых пациентов, что позволило части медицинских организаций вернуться к оказанию плановой медицинской помощи, – сообщила Елена Хлопотова. — С ужесточением противоэпидемических мероприятий на территории Волгоградской области значительно ускорился темп вакцинации среди населения. И сейчас мы видим результаты: снижение количества пациентов, нуждающихся в стационарном лечении и, соответственно, снижение количества летальных исходов за последние недели.

Главный внештатный специалист-инфекционист комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Елена Хлопотова отметила, что подавляющее большинство пациентов инфекционных стационаров ранее не проходили вакцинацию.

“Городские вести”

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.