Банкоматы Сбербанка оснащают функцией NFC

Более 90% банкоматов в регионах присутствия Поволжского банка ПАО «Сбербанк» оснащены функцией бесконтактного обслуживания (NFC).

Жители Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Самарской и Ульяновской областей могут воспользоваться услугами банкоматов Сбербанка, не вставляя банковскую карту, просто приложив её или смартфон к специальному считывателю.

Бесконтактная технология позволяет безопасно и удобно совершать различные операции с помощью устройств самообслуживания. Передача данных между устройством и картой/гаджетом осуществляется по беспроводной связи в зашифрованном виде.

Всё работает так же, как при оплате в магазине. При этом бесконтактное обслуживание экономит время и исключает возможность забыть карту в банкомате. В банкоматах и информационно-платежных терминалах с функцией бесконтактного обслуживания можно пользоваться картами платёжных систем Visa, Masterсard, Мир, а также NFC-устройства с привязанными картами Visa и Mastercard.

Как это работает?
•Возьмите смартфон или банковскую карту, которые поддерживают бесконтактную технологию NFC.
• Убедитесь, что на банкомате нанесена метка NFC. Она может быть расположена на самом устройстве или на чёрной коробочке у клавиатуры.
• Приложите смартфон или банковскую карту и введите ПИН-код.

Некоторые клиенты предпочитают пользоваться банковскими картами через смартфоны или умные часы, а есть те, кто сразу же заказывает себе цифровую банковскую карту, которая вовсе не имеет «пластика». Последние технологии в обслуживании, такие как NFC, для них. Есть мнение, что функция удобна, проста и позволяет экономить время.

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.