Камышане приняли участие в акции «Диктант Победы»

Международная историческая акция, приуроченная окончанию Второй мировой войны, проходит в нашем городе уже во второй раз.

Вчера, 3 сентября, в день 75-летия окончания Второй мировой войны, Камышин присоединился к ставшей уже международной патриотической акции «Диктант Победы».

Участие в «Диктанте Победы» Камышин принимает второй год подряд. В этом году, правда, из-за пандемии не все смогли поддержать его очным присутствием. В аудитории не может находиться более 10 человек. К счастью, желающие проверить свои знания в области истории, сделали это дистанционно, воспользовавшись электронными сервисами. В Камышине накануне проведения акции на сайте «Диктант Победы» зарегистрировалось более 1300 человек.

В этом году, как и в прошлом, аудитория участников исторического проекта – разнообразная по возрасту и роду деятельности. Самому младшему — 9 лет и самому старшему 90 – лет. Кстати, среди экзаменуемых в основном женщины.

В нашем городе для написания «Диктанта Победы» было открыто насколько площадок на базе общеобразовательных школ. Участие в исторической акции приняли школьники, учителя, журналисты, руководители и представители общественных организаций и объединений, депутаты и председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев. В этом году к проекту присоединилась Камышинская исправительная колония для несовершеннолетних.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.