На территорию Волгоградской области поступила первая партия вакцины «Совигрипп»

На территорию Волгоградской области поступила первая партия вакцины «Совигрипп» (без консерванта) в количестве 62 208 доз, приобретенная за счет средств федерального бюджета. Данная вакцина предназначена для иммунизации детского населения и беременных женщин.

Вчера поступили на территорию региона вакцины против гриппа для иммунизации взрослого населения.

Иммунизация против гриппа — общепризнанная и эффективная во всем мире программа общественного здравоохранения.

Вакцинация против гриппа показана всем детям, начиная с 6-месячного возраста; студентам; практически всем больным, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением; лицам старше 60-ти лет; лицам, подлежащим призыву на военную службу; беременным женщинам во 2 и 3 триместре беременности; а также взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы).

Для этих категорий граждан вакцинация проводится бесплатно в поликлиниках по месту жительства или работы (учебы).

Лица из групп риска, не вошедшие в Национальный календарь профилактических прививок, такие как работники торговли, общественного питания, промышленных и других предприятий, могут быть привиты за счёт средств работодателей или других источников финансирования по согласованию с медицинскими учреждениями силами выездных прививочных бригад. Кроме того, рекомендуется привиться против гриппа лицам, занятым на предприятиях птицеводства, свиноводства; лицам, осуществляющим разведение домашней птицы для реализации населению; сотрудникам зоопарков, имеющих контакт с птицей.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обращает внимание всех работодателей, руководителей организаций и учреждений на обязанность принятия мер по созданию для работников безопасных условий труда, включающую в себя организацию проведения прививок против гриппа в коллективах.

Своевременно проведенная вакцинация — самое эффективное мероприятие, предохраняющее от «встречи» с вирусом гриппа!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.