Учебный год в Волгоградской области начнется без торжественных линеек

Такое решение принял глава региона Андрей Бочаров.

На заседании оперативного штаба под руководством губернатора Волгоградской области  принято решение продлить действие режима повышенной готовности органов власти, а также сохранить отдельные ограничения. Особое внимание в канун начала учебного года — вопросам организации образовательного процесса.

Приоритетная задача — подготовка образовательных учреждений и возобновление их работы в новых условиях. В связи с требованиями Роспотребнадзора и действующими ограничениями традиционный формат проведения Дня знаний претерпит изменения — общих линеек не будет. По решению оперштаба, торжественные построения в учебных заведениях региона проведут раздельно по классам или по параллелям.

В целом 1 сентября к занятиям приступят свыше 375 тысяч школьников и студентов Волгоградской области. Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности за классами и группами учеников закрепят на постоянной основе учебные помещения, в которых будут проводить занятия; обеспечат каждодневную термометрию, а также обработку помещений. Особое внимание уделят вопросам безопасного использования оборудования, которое устанавливают в образовательных учреждениях для профилактики COVID-19.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.