Медовая ярмарка работает в Камышине

Летняя – самая популярная, она приурочена к празднику «Медовый спас».

Ярмарка часто ассоциируется с шумным людским морем и множеством продавцов. На сей раз все «компактно». Более того, пчеловоды за прилавком – в медицинских масках, четко выполняют требования Роспотребнадзора. А в остальном, все, как прежде: подходи, торопись, покупай свежий медок! Он такой вкусный, лечебный, полезный!

Представители из Калача-на-Дону, Камышинского, Жирновского районов продают продукцию на любой вкус: мед эспарцетовый, акациевый, сафлоровый, разнотравный, корианлдровый, гречишный, чернокленовый…

Есть забрус – это то, что остается от срезания верхней части запечатанных сот, перга – пыльца-обножка, собранная пчелами с цветков растений, сложенная и утрамбованная в соты и залитая сверху медом. Полезная! Повышает иммунитет.

Сбор меда ведется на территории Волгоградской области, вплоть до границы с Саратовской. Важно «поймать» момент цветения и его массовость. На месте не усидишь. Зато, какой вкусный мед: душистый, золотистый, – так и просится в рот. А зимой будет еще чудеснее: лето на обеденном столе обязательно сделает нас морозоустойчивыми!

Марина КАРАВАЕВА

Нет коментариев

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.