В Волгоградской области растет банк плазмы для лечения COVID-19

В условиях пандемии очень востребованным стало донорство антиковидной плазмы, которая содержит антитела к коронавирусу.

Этот компонент дает положительный эффект при лечении больных СOVID-19. Волгоградцы, перенесшие заболевание, сдали более 80 литров крови. Изготовлено 183 дозы, пациенты уже получают целительную плазму.

По информации облздрава, в регионе в период пандемии продолжается заготовка и переработка крови и ее компонентов с соблюдением усиленных мер противоэпидемической безопасности.

По итогам января-июля 2020 года в учреждениях службы крови Волгоградской области совершено более 19 тысяч донаций, в результате заготовлено и переработано 12217 литров крови. С изменением режима ограничительных мер поток доноров практически восстановился, что позволяет в достаточном количестве заготовить кровь и ее компоненты для медицинских организаций региона.

Напомним, если вы выздоровели после заболевания новой коронавирусной инфекцией и хотите помочь тем, кто борется с опасным вирусом, то можете стать донором антиковидной плазмы. Подробную консультацию по этому вопросу можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по номеру: (8442) 37-69-65. Эксперты принимают звонки ежедневно в рабочие дни с 13-00 до 15-00.

Юрий Антонов

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.