В Волгоградской области сотрудники полиции получат дополнительный запас дезинфицирующих средств

Этот вопрос сегодня обсуждался на встрече секретаря реготделения «Единой России», сенатора от Волгоградской области Сергея Горнякова с ветеранами и действующими сотрудниками ведомства.

Рабочая встреча прошла на площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области. Во встрече приняли участие представители ветеранских организаций и действующие сотрудники полиции. Правоохранители рассказали о деятельности, которую сегодня осуществляет ведомство в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Полицейские проводят профилактику среди граждан и проверяют выполнение требований по самоизоляции.

«Одна из главных задач в сложившейся ситуации заключается в проверке тех граждан, которые прибыли из дальнего зарубежья, в отношении которых определен карантин и режим обязательной самоизоляции. Личный состав участковых, оперуполномоченных полиции Главного Управления совместно с комитетом здравоохранения работает по проверке данных лиц, с учетом соблюдения ими режима самоизоляции», — рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Игорь Гулян.

В свою очередь, партийцы подчеркнули, что готовы помогать тем, кто находится в особой зоне риска в силу своих профессиональных обязанностей. На встрече было принято решение обеспечить сотрудников полиции дополнительными средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

«Мы проведем мониторинг потребности и закупим необходимый  объем дезинфицирующих средств для сотрудников полиции. Сегодня ведомство обеспечено всем необходимым, но дополнительный запас не будет лишним. Дезинфекторы получат, в первую очередь, те, кто находится на передовой – сотрудники наружной службы –  участковые, инспекторы ДПС, ППС. Они, как и медицинские работники, ежедневно подвергаются риску, контактируя с людьми, ведут большую разъяснительную работу среди населения и, конечно, должны максимально обезопасить себя», — отметил Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ, Сергей Горняков.

Напомним, что партийцы уже передали более 3 тысяч упаковок дезинфицирующего средства в медицинские учреждения Волгоградской областиРешение об этом было принято 30 марта на встрече членов Президиума регионального отделения  «Единой России» с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.  На встрече обсуждались вопросы разработки и внедрения дополнительных мер поддержки реального сектора экономики Волгоградской области, медицинских учреждений, трудовых коллективов, социальной защиты населения в новых условиях. В ходе встречи глава региона отметил, что партия «Единая Россия» — ответственная политическая сила, неоднократно доказывавшая делом способность оперативно принимать необходимые решения в самых сложных ситуациях.

Пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.