Школьников Камышина ждут ВПР уже в начале учебного года

Всероссийские проверочные работы назначены на вторую половину сентября.

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки утверждено новое расписание всероссийских проверочных работ (ВПР). Они пройдут для учащихся 5 – 9-х классов по программе предыдущего года обучения с 14 сентября по 12 октября.

Школы могут сами составить график проведения проверочных работ в рамках данного интервала. Для 5–8-х классов проверочные работы являются обязательными, в 9-х классах ВПР проводится в режиме апробации по решению школы. Варианты контрольных измерительных материалов формируются для каждой школы индивидуально из банка заданий ВПР. 

По информации Рособрнадзора, в проведении ВПР в 2020 году должны были участвовать более шести миллионов школьников 4–8-х и 10–11-х классов. В 10–11 классах проверочные работы прошли в марте, до того, как эпидемиологическая ситуация потребовала перевести школы на дистанционный режим обучения. В 4–8-х классах проверочные работы весной проведены не были – теперь они пройдут в начале учебного года для учащихся, перешедших в 5-9 классы. 

ВПР – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в школах по итогам обучения в каждом классе. ВПР проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.