«Камышинский Текстиль» оформил антикризисный кредит

Около 143 миллионов рублей привлекли в качестве льготных займов промышленные предприятия региона — по специальной госпрограмме средства под 2% процента годовых получили девять индустриальных организаций, семь из которых относятся к легкой промышленности.

Напомним, общая сумма антикризисной федеральной и региональной поддержки реального сектора экономики Волгоградской области составила 14,5 миллиарда рублей.

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, возможностью льготного кредитования воспользовалось в том числе ООО «Камышинский текстиль». Программа вошла в число мер, предложенных Президентом России, для поддержки и сохранения бизнеса. Получить кредит с выгодной ставкой под 2% могут организации и ИП, которые работают в отраслях, пострадавших от введенных из-за коронавируса ограничений. Договор с банком можно заключить до 1 ноября 2020 года, деньги будут выдаваться до 30 июня 2021 года. Если работодатель в условиях кризиса сохранит 90% коллектива, то возвращать долг не нужно — за него это сделает государство.

Напомним, эпидемия COVID-19 и возросшая в связи с ней потребность в индивидуальных средствах защиты подтолкнула швейные предприятия Волгоградской области к освоению выпуска новых видов продукции. Льготные кредиты позволяют наладить поточное производство масок и специальных костюмов, которые будут востребованы и после пандемии — для ежедневного использования в больницах и поликлиниках.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.