Присяга новобранцев состоялась в 28 РХБ защиты

Мероприятие состоялось 24 июля на плацу части. Торжеству не помешали ни коронавирус, ни жара.

В числе присягавших были, в основном, ребята из Волгоградской области, почти 70 человек. К личному составу обратились командир бригады полковник Руслан Кондрашов, его заместитель по военно-политической работе майор Алексей Пупко, председатель общественной организации Союз Армян России и почетный десантник РФ Серго Саргсян, майор в отставке Владимир Куцевалов (участник боевых действий а Афганистан), другие почетные гости.
На этот раз командованием бригады были приглашены подполковники в отставке: известный в городе руководитель поискового отряда «Багратион» Андрей Бурняшев (тоже прошедший Афганистан) и Иван Коротков. Иван Иванович, как представитель юнармейского движения рассказал о своей службе молодым, поведал о том, как сам принимал присягу. Личный состав с интересом слушал и, наверняка, запоминал его простые, но наполненные большим смыслом слова.

Подполковник в отставке участник боевых действий в Чечне Александр Щеглов выступил от лица председателя Камышинского отделения Российского военно-исторического общества. Он отметил, что молодое пополнение принимает присягу в год 75- летия Великой Победы. Сказал, что не сомневается в том, что на священной Сталинградской земле солдаты будут служить честно и добросовестно.

Серго Саргсян от всего сердца пожелал защитникам Отечества успехов в боевой подготовке и здоровья. В завершение прозвучал гимн России, состоялось прохождение торжественным маршем, традиционное фотографирование принявших присягу у боевого знамени части.

Напомним, что в текущем году из-за ситуации с коронавирусом родители новобранцев не смогли лично присутствовать на церемонии присяги. Но некоторые из них все равно приехали в Камышин, чтобы хотя бы «прослушать» происходящее, стоя у ограждения части. Мам, пап, родных и близких можно понять: церемониальная клятва, которую давали мужчины всех поколений, для каждой семьи – событие неповторимое.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.