Татьяна Летова знает, как защищать детей!

Сегодня вся Россия отмечает День защиты детей. Маленькие граждане реально нуждаются в защите, особенно их отдельные категории.

На сегодняшний день в АНО «Центр защиты и помощи семьям и социальных услуг нуждающимся «В защиту детства» их состоит на учёте более 60. В этих семьях 146 детей.

Честно говоря, даже не верится, что эта общественная организация, которой руководит товаровед по образованию, но защитник детей по призванию Татьяна Лётова, так многого сумела добиться!

Несколько лет вместе с коллегами из других городов писали письма, аргументировали, отстаивали свою позицию. И их услышали! В федеральный закон были внесены поправки: теперь мамы детей-инвалидов, в семьях которых растёт не один, а несколько больных детей, получают пособие по уходу на каждого. Прежде положено было только на одного.

В Камышине уже не первый год семьям, где дети – с тяжёлыми пороками, из городского бюджета выделяются средства на неотложные нужды. Стали обязательными и ежегодные встречи на уровне главы города.

Мамы особенных детей поднимают на них свои проблемы. Стоматологи Камышина бесплатно лечат и протезируют зубы мамам, о которых идёт речь. Акция «Улыбка мамы» проходит уже несколько лет, более 30 камышанок стали участниками проекта с 2014 года. Наладили тесный контакт с Камышинской службой судебных приставов: её руководитель Ольга Брушко лично проводит с мамами онлайн-консультации по вопросам, касающимся, к примеру, алиментов. Выстроили договорные отношения с тремя московскими православными храмами и столичным фондом «Созидание». Теперь один раз в квартал из Камышина в Москву выезжает автомобиль и возвращается с гуманитарной помощью, собранной в столице.

О нашем центре давно знают в Питере и Нижнем Новгороде, в Новосибирске и других городах России, к его руководителю обращаются за помощью и поддержкой.

Татьяна Лётова всегда подчёркивает: «Центр «В защиту детства» добивается только того, что положено по закону».

В 2022 году уже не только провели встречу на уровне главы города, но и настояли на конкретном разговоре мам детей, больных сахарным диабетом, с узкими специалистами детской больницы.

Но самое главное, чего смогли здесь добиться за долгие годы, – искренний отклик камышан на все добрые дела и инициативы.

В числе надёжных, проверенных друзей – предприниматели Вадим Варгич и Ксения Садикова, депутаты Сергей Агафонов, Вячеслав Бударин, Андрей Фадичев и председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев. По словам Татьяны Викторовны, всегда готовы протянуть руку помощи руководитель организационно-правового отдела Камышинской городской думы Лариса Акбарова и директор школы №12 Раиса Рысцова. И десятки рядовых камышан, которые предпочитают не называть своих имён.

А мэру города Татьна Летова, случается, сама пишет в мессенджерах, если совсем «горит»:

– Станислав Васильевич, у нас беда!

И Зинченко обязательно реагирует:

– Татьяна, непременно поможем!

К сожалению, полностью со всеми проблемами многодетных семей и больных детей ещё ни разу не удавалось справиться. И вряд ли удастся. Их круг бесконечен. Но если у наших деток такие надёжные защитники, есть повод для оптимизма. Все мы знаем: чужих детей не бывает!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.