Уничтожен очаг произрастания дикорастущей конопли

Подведены предварительные итоги второго этапа операции «Мак-2020».

С 16 по 25 июля на территории Волгоградской области проводится второй этап оперативно-профилактической операции «Мак- 2020». Она направлена на предупреждение, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

21 июля сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями администрации Камышинского муниципального района на землях Лебяжинского сельского поселения на участке местности в 300 метрах к северу от Елшанского песчаного карьера уничтожили очаг произрастания дикорастущей конопли без признаков культивации на общей площади 600 кв. м.

20 июля выявили «дикую коноплю» в районе улицы Верхняя (общая площадь более 70 кв. м.).

Все обнаруженные растения, которые могли стать сырьем для производства наркотиков, были уничтожены.

Возбуждено два уголовных дела по факту сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в отношении 48-летней местной жительницы. Камышанка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков.

Всем, всем, всем! О фактах незаконного оборота наркотиков, выявленных незаконных посевах и очагах произрастания наркосодержащих растений необходимо сообщать в дежурную часть МО МВД России «Камышинский» по телефону: 2-09-00 или «02».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.