В парке «Щербаковский» Камышинского района обнаружены редкие растения и животные

Июльские обследования, проведенные в Камышинском районе,  порадовали специалистов природного парка «Щербаковский» разнообразием «краснокнижных» и мониторинговых видов растений и животных.   

В природном парке «Щербаковский» — время плановых обследований особо охраняемой природной территории.  С целью учета и оценки состояния некоторых видов животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу Волгоградской области, экологи вышли на точки наблюдения — учетные площадки и учетные маршруты.

Здесь из краснокнижных объектов животного мира наблюдателями были отмечены птицы орел-карлик и сизоворонка, а из  пресмыкающихся – небольшая змея медянка.

К радости экологов на территории парка обнаружены новые популяции редких и мониторинговых растений – таких, как краснокнижные кермек Бунге и рябчик русский, а также мониторинговые крестовник Швецова и гвоздика растопыренная.  

Удивили в этом году экологов и «краснокнижные» лишайники — рамалина ясеневая, цетрария степная, тукерманопсис хлорофилловый, а также мониторинговый вид — вульпицида сосновая. Все виды показывают хорошее состояние, сведения о них занесены в специальный банк данных.    

Наблюдения в природном парке «Щербаковский» продолжатся в течение ближайших недель.  

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.