В Камышине подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Забота»

Оно проводилось с 6 по 10 июля на территории Камышина и Камышинского района.

Цель «Заботы» – профилактика в период летних каникул правонарушений и преступлений, бродяжничества, распространения наркомании, токсикомании, пьянства среди несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН.

Полицейские действовали плечом к плечу с сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, образования, социальной защиты населения.

Проводились мероприятия по организации летней занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Запрашивались сведения о количестве выделенных сертификатов в организации труда и отдыха.

Установлено, что на несовершеннолетних состоящих на всех видах профилактического учета таковых выделено 193. При посещении семей велся мониторинг летней занятости несовершеннолетних.
Родителям предлагали направить детей на лето в детский оздоровительный лагерь. Выдано 42 направления для обращения в комитет образования, для получения соответствующих сертификатов. 29 направлений адресовались лицам от 16-17 лет для трудоустройства через центр «Планета молодых».

В ходе рейдовых мероприятий выявлялись случаи родительской халатности. Таковых зафиксировано пять. Так 23-летняя жительница Камышина, имея 10-месячного ребенка и опекаемого несовершеннолетнего брата, оставляла их одних дома, а сама по несколько дней распивала спиртное у знакомых.

41-летний камышанин самоустранился от воспитания своего 16-летнего сына. Более двух недель мальчик проживал отдельно на съемной квартире, где систематически распивал спиртные напитки.

15-летняя камышанка, уйдя из дома с разрешения родителей, более трех недель снимала квартиру в Камышинском районе. Пила спиртное, бродяжничала.

Еще одна 50-летняя дама, злоупотребляющая спиртными напитками, по несколько дней оставляла свою 15-летнюю дочь одну дома без продуктов питания.

По всем фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.