В Камышине есть случаи продажи спиртного несовершеннолетним

Подведены итоги комплексного оперативно-профилактического мероприятия по выявлению фактов и мест реализации спиртных напитков несовершеннолетним.

С 22 по 26 июня на территории Камышина и Камышинского района сотрудники полиции и представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также представители общественности обходили парки, жилые сектора, торговые точки.

Выявлено 5 фактов распития спиртных напитков несовершеннолетними. В трех случаях дети «не распивали», но уже пребывали в состоянии опьянения. Группа подростков потягивала пивко во дворе одного из многоэтажных домов в 5-м микрорайоне. Как выяснилось, пенный напиток им «доставляли» взрослые («выручали»).

Зафиксирован случай, когда взрослый предложил выпить шампанского девочке. По факту составлен административный протокол по ст.6.10 ч.1 КоАП РФ. Посещены места жительства детей из семей, состоящих на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних. Проведены беседы.

Запротоколирован следующий случай: 29-летняя камышанка несколько дней распивала спиртное и не заметила, что ее малолетний сын температурит. Ребенка пришлось отправлять в медучреждение на скорой. Еще одна жительница Камышина бросила четверых малолетних детей дома одних и в течение недели пила у знакомых.

Подобные рейды нужны и важны, они позволяют держать ситуацию под контролем. Но еще важнее, чтобы взрослые люди (родители детей, соседи) отдавали себе отчет в том, что ни злоупотреблять самим, ни тем более давать спиртное детям, недопустимо.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.