Крупный лесной пожар вблизи Липовки удалось локализовать

Вчера поздно вечером губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба на месте тушения крупного лесного пожара вблизи хутора Липовка Ольховского района.

На заседании штаба рассмотрена пожарная ситуация в муниципальных районах Волгоградской области, где сложилась наиболее сложная обстановка. Как доложил врио начальника ГУ МЧС по Волгоградской области Николай Любавин, проблемных зон было пять. Всего по региону задействовано более 300 единиц техники и более тысячи человек личного состава.

«В связи со сложной обстановкой в Калачевском районе был применен вертолет для тушения пожара. Мы также по решению штаба обратились к МЧС России — для Волгоградской области зарезервирован самолет, он готов вылететь при необходимости в любую точку региона для оказания помощи. По итогам ночи сделаем выводы и определимся с применением дополнительной авиационной техники», — отметил Андрей Бочаров.

Непосредственно для тушения лесного пожара в Ольховском районе привлекались 17 единиц техники и более 80 человек личного состава. Ситуацию осложняла жара и сильные порывы ветра. Андрей Бочаров отметил слаженную работу всех служб, которым во взаимодействии с жителями удалось оперативно отреагировать и минимизировать последствия.

На заседании оперативного штаба поставлена задача организовать ночные караулы в муниципальных образованиях, уже сформированы группы с участием профессиональных пожарных, представителей местной администрации, жителей.

Напомним, крупные природные пожары зафиксированы в Иловлинском, Ольховском, Калачевском и Октябрьском районах, а также в городском округе — город Михайловка. Сильный порывистый ветер и экстремальные температуры способствовали быстрому распространению огня. Оперативным штабом во всех районах, где зафиксированы угрожающие людям возгорания, приняты меры по эвакуации жителей, в безопасных зонах развернуты пункты временного размещения.

В настоящее время на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим.

Татьяна Зубкова, Ирина Райер

Фото: ИД «Волгоградская правда», С. Сосницкий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.