Театральный критик Вячеслав Дьяченко побывал в Камышине

Гость посетил наш город 30 июня. Он предложил камышинскому театру принять участие в новом фестивале под названием «Премия Джигарханяна».

Осенью известному советскому и российскому актеру, театральному режиссеру и педагогу Армену Борисовичу Джигарханяну исполняется 85 лет. К этой дате премия и учреждена.

Вячеслав Дьяченко – тоже известный в творческих кругах человек. Он – заведующий труппой и актер Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Вячеслав побеседовал с директором КДТ Евгением Бакиным, с удовольствием совершил «экскурсию» по всем уголкам здания.

Побывал на сцене, где монтируется планшет для перемещения артистов и декораций (поворотный круг). Критик сказал: «Впечатления потрясающие. По уровню технической оснащенности наш театр по сравнению с вашим – просто «Дом культуры». Установка круга в сложные «пандемические» времена – настоящее событие! У нас такого нет. Остается только позавидовать. Представляю, как будет выглядеть камышинский театр по окончании монтажных работ и заполненный зрителями!».

Москвич пожелал коллективу больших творческих успехов, постоянных аншлагов, много денег, а главное – дорожить своим прекрасным учреждением культуры.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.