Камышане празднуют год всероссийского проекта #МыВместе

Более 6500 волонтеров стали участниками праздничных мероприятий, приуроченных к году всероссийской акции #МыВместе.

В Волгоградском регионе марафон проходил с 1 по 8 марта — за это время добровольцы организовали свыше 70 инициатив.

Неделя всероссийской акции стартовала с флешмоба #МыВместе, который прошел в Камышинском, Дубовском, Жирновском и других районах — для волонтеров организовали акции на сплочение. Также волонтеры раздавали творческие подарки на улицах городов и поселков, записывали обращения со словами благодарности к участникам проекта.

В числе масштабных добровольческих инициатив Камышина — акция «Вам, любимые!». В преддверии 8 Марта цветы, открытки и слова благодарности принимали врачи больницы скорой медицинской помощи №25, областной детской клинической больницы, областного клинического хосписа; Волгоградского областного центра крови и Центра переливания крови (в эти дни доноры сдали компоненты для тяжелобольных пациентов). «Спасибо» врачам говорили в Калаче-на-Дону, Светлом Яре, Елани а также городах Котово, Суровикино, Котельниково.

Помимо этого камышане приняли участие в онлайн-челлендже «Оранжевая нить», приуроченном к празднованию года общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. С помощью короткого видеоролика люди передавали друг другу оранжевый клубок ниток — символ объединения и общей победы над пандемией.

В Волгограде ключевым событием стала презентация арт-объекта #МыВместе возле музея «Россия – моя история». Горящее сердце установлено в честь неравнодушных граждан, которые во время пандемии помогали врачам. Они доставляли лекарственные препараты и продукты питания людям старшего возраста, отвечали на вопросы жителей. В результате регион вошел в число лидеров по организации работы. Опыт Волгоградской области отметил Президент России Владимир Путин в рамках встречи с активистами общероссийского проекта — участие в диалоге приняла школьница-волонтер Анфиса Лещенко.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.