Волгоградским предпринимателям продлен срок предоставления заявления на получение субсидии за апрель до 1 июля 2020 года

Постановлением Правительства РФ от 20.06.2020 № 894 внесены изменения в правила, на основании которых проводится выплата субсидий организациям и индивидуальным предпринимателям, занятым в пострадавших отраслях от Covid-19.

Получателям субсидии установлен срок предоставления заявления за апрель и за май – не позднее 1 июля 2020 года.

На основании данного постановления налогоплательщики, которые по каким-либо причинам не уложились в срок и не представили заявление на субсидию за апрель, в оставшиеся до конца месяца дни могут направить его в налоговые органы по месту регистрации.

Прежде чем подать заявление необходимо проверить свой бизнес на соответствие необходимым критериям. Для этого в сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях» достаточно указать свой ИНН и сервис сам, в автоматическом режиме, определит соответствие ИНН всем необходимым условиям.

В том случае, если право на получение субсидии подтверждено, следует заполнить заявление по специальной форме. Для оперативной подачи заявления рекомендуем воспользоваться Личными кабинетами юридического лица и индивидуального предпринимателя.

Всего представителям бизнеса по состоянию на 22.06.2020 уже выплачено более 1,2 млрд рублей субсидий, в том числе, за май выплачено 550 млн рублей.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.