В ходе голосования по Конституции на каждом избирательном участке будет дежурить медработник

Об этом накануне на круглом столе, посвященном вопросам организации данного избирательного процесса сообщил заместитель руководителя Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Михаил Ломовцев.

В частности, каждый участник голосования при входе на участок будет проходить температурный контроль, ему также выдадут одноразовые средства защиты – маску и перчатки, а также индивидуальную ручку.

Напомним, что в целях обеспечения безопасности здоровья граждан в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, проголосовать по поправкам к Конституции можно будет с 25 июня по 1 июля. По информации Облизбиркома, с 25 по 29 июня участки для голосования будут открыты с 14:00 до 20:00, 30 июня – с 14:00 до 18:00, 1 июля — с 08:00 до 20:00. В эти же дни с учетом графика работы участковых избирательных комиссий органами местного самоуправления будет организован опрос о выявлении мнения жителей Волгоградской области о часовой зоне.

Большое количество участков и растянутость голосования на семь дней позволят минимизировать эпидемиологические риски. Но еще более безопасно было бы организовать голосование граждан на рабочих местах. Открепительные удостоверения можно оформить через сайт госуслуг, — отметил Михаил Ломовцев.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.