В Камышине проходит онлайн-акция «Окно – опасность для ребенка!»

Волонтеры «Планеты молодых» напоминают родителям о том, что нельзя оставлять детей у открытых окон.

Каждый год от падений с высоты гибнет огромное количество детей. Обычно это происходит летом, когда в жаркие дни родители для проветривания распахивают окна.

Следует помнить: пластиковое окно открывается очень легко, а если оно снабжено москитной сеткой – опасность для ребенка увеличивается в разы. Малыш опирается на нее как на защитный барьер, и происходит непоправимое. Уважаемые родители, дедушки и бабушки, законные представители, Центр «Планета молодых» призывает вас быть более внимательными и предусмотреть необходимые меры безопасности, дабы не допустить подобных случаев.

Соблюдение простых правил позволит сохранить жизнь и здоровье вашему малышу.

Итак, первое и самое главное – где бы вы ни были, ни в коем случае, даже на минутку, не оставляйте своего малолетнего ребенка без присмотра. Обязательно убедитесь, что фурнитура окон и рам исправны – во избежание их самопроизвольного или легкого открывания.

Не разрешайте детям играть на подоконнике, пресекайте даже попытки залезть туда. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы малыш не мог забраться на подоконник. Установите на окна блокирующие устройства. Оборудуйте раму оконной ручкой с замком. Безопасней всего ставить окно в режим «фронтального проветривания» – так ребенок вряд ли сможет самостоятельно открыть его. Объясните малышу опасность открытого окна из-за возможного падения.

Помните, что только бдительное отношение взрослых к собственным детям поможет избежать беды.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.