Сегодня обществу нужна консолидация

Россия готовится принять поправки в Конституцию: голосование о внесении изменений в Основной закон страны состоится 1 июля.

Известные граждане РФ, объединившись, создали видеообращение к соотечественникам, призывая поддержать инициированные главой государства корректировки, за что и подверглись критики со стороны тех, кто не приемлет любого вмешательства в документ с 20-летней историей.

Свою позицию россияне обозначат в день голосования. Сейчас тоже никто не отнимает права обозначать собственные взгляды. Но зачастую спор «правых» и «неправых» перерастает в незаслуженные личные оскорбления представителей «другого» лагеря. Так, Алексей Навальный в своем аккаунте популярной социальной сети назвал участников видеоролика «позором России» и «предателями». В списке так называемых «осрамивших» страну — люди разных возрастов, профессий и национальностей: олимпийские чемпионы, командир отряда космонавтов, народные артисты Советского Союза, хранители культурных ценностей, известный всему миру кардиохирург, фермер, дизайнер, многодетная мать. Но это еще не все: с легкой руки автора поста в числе «предателей» оказался и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко.

-Каждый человек имеет свое мнение и право на него, в том числе и по этому вопросу, — прокомментировал заведующий кафедрой социальной работы, доктор педагогических наук, профессор Волгоградского государственного социально-педагогического университета Анатолий Вырщиков. – Но, с другой стороны, сегодня обществу нужна стабильность, нужны какие-то стимулы к развитию. Нужны консолидация, единение, интеграция, и в этой ситуации она нужна вокруг какой-то силы. Президент в данном случае является центром влияния в нашем обществе. Я считаю, что эти люди не заслуживают столь негативной оценки.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.