В Волгоградской области установят шесть постов весогабаритного контроля

Внедрение современной системы обеспечит круглосуточный контроль трафика транспортных средств, а также позволит увеличить срок службы дорожного покрытия.

По информации регионального комитета информационных технологий, места для установки постов определены с учетом специфики грузопотоков. Так, автоматизированные системы контроля установят на Третьей Продольной магистрали, перед мостовым комплексом Волжской ГЭС и мостовым переходом через Волгу, на трассах Волгоград-Сальск, Михайловка-Серафимович-Суровикино и Новониколаевский-Урюпинск-Нехаевская-Краснополье-Манино.

Возможности современных весогабаритных постов позволяют автоматически взвешивать и определять размеры транспорта без его торможения или полной остановки. Новая техника также способна определять скорость движения машины и проводить фотофиксацию. Создание системы позволит в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные машины для принятия предусмотренных законом мер. Накануне задачи по усилению контроля за скоростным и весогабаритным режимами поставил в ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.