Работодателей, которые не доплачивают, накажут

Во время пандемии по коронавирусу некоторые работодатели в Камышине стали задерживать выплаты зарплат, незаконно уменьшили эти выплаты на фоне общего снижения экономики.

А ведь президент России нацеливал сохранить зарплаты во время массовой самоизоляции. Какие действия уже предприняты или намечены прокуратурой? Этот вопрос мы адресовали Камышинскому городскому прокурору Сергею Зайцеву и получили на него ответ:

— За 5 месяцев в прокуратуру обратились 39 заявителей по вопросам нарушения трудового законодательства, тогда как в аналогичном периоде 2019 году – 43. Таким образом, в текущем году не произошло увеличения количества обращений граждан, поступающих в городскую прокуратуру, связанных с нарушением трудовых прав граждан.

Камышинской городской прокуратурой в постоянном режиме осуществляется мониторинг законности в сфере трудовых отношений. В текущем году выявлено 50 нарушений трудового законодательства, в том числе, 43 нарушения, связанные с оплатой труда. С целью устранения нарушения работодателям внесено 22 представления, пять правонарушителей привлечены к административной ответственности. Городской прокуратурой в отношении работодателей возбуждено 24 материала об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Волгоградской области.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.