Дерматолог из Волгограда обратилась в оперативный штаб

Врач Марина Безмельницына считает, что вреда от латексных перчаток гораздо больше, чем пользы.

Вот ее доводы:

— Латексные перчатки в жаркую погоду оказывают пагубное влияние даже на здоровую кожу. Создается парниковый эффект — и все потовые и сальные железы начинают гипертрофированно работать, с гиперсекрецией. Создается влажная среда при высокой температуре. Выделяемые сало и пот создают благоприятные условия для развития вторичной флоры — стафилококки, стрептококки, грибы. Как следствие, на руках появляются разные высыпания.

— Есть люди, страдающие хроническими заболеваниями (атопический дерматит, грибковые заболевания, экземы, псориаз). Им ни в коем а случае нельзя носить латекс на руках. В противном случае возникает жесточайшее обострение, которое впоследствии приводит к обострению на коже туловища.

— Перчатки — для многих дорого, люди их носят по много времени. Граждане носят их неделями, неправильно снимают, обсеменяя полностью руки. Кроме того, многие длительное время не снимают перчатки вообще, инстинктивно трогают лицо, чешут нос. Я уже не говорю о бабушках, которые стирают латексные перчатки с мылом. В таком случае их защитные свойства моментально исчезают. Смысл ношения перчаток теряется, и в жаркую погоду — тем более.

— Использование хлопчатобумажных перчаток в борьбе с инфекцией неэффективно. Между нитями слишком большое пространство, чтобы тканевые перчатки могли уберечь от вируса. Лучший способ, по мнению Марины Безмельницыной, — это тщательное мытье рук и обработка кожи антисептиками.

Это основной момент.

Напомним, что масочно-перчаточный режим начал действовать в Волгоградской области с 20 мая. За полмесяца волгоградцы успели убедиться в том, что перчатки — это не только не удобно, но еще и «больно» бьет по карману.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.