13 прививочных центров в регионе работают все праздники

В Волгоградской области 13 прививочных центров будут работать все новогодние праздники.

В Волгоградскую область поступило 2342 дозы вакцины от коронавируса. Она уже использована для иммунизации медработников ковидных госпиталей, пунктов амбулаторной помощи больным коронавирусом.

Вторая дача вакцины у многих выпадает на новогодние праздники, поэтому было принято решение, что 13 прививочных центров будут работать все новогодние праздники. Они расположены не только в Волгограде и Волжском, но и в районах области.

Также в штатном режиме будут функционировать центры диагностики коронавирусной инфекции, ПЦР-лаборатории и девять центров амбулаторно-онкологической помощи.

— В ближайшие дни в регион поступит более 7 тысяч доз вакцины, — сказал сегодня в ходе брифинга на площадке РИАЦ заместитель председателя облздрава Николай Алимов. – Кроме того, совсем скоро придет ограниченная партия вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной в Новосибирске. Там условия хранения отличаются от вакцины, разработанный центром Гамалея. Температурный режим«ЭпиВакКорона» составляет +2…+8°. И этот препарат будет, в первую очередь, доставлен в отдаленные населенные пункты области.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.