В Петровом Вале многоквартирный жилой дом длительное время находится без УК

В Камышинском районе за нарушения при выборе управляющей организаций для управления многоквартирным домом виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Камышинской городской прокуратурой при проведении проверки  установлено, что на территории г. Петрова Вала многоквартирный жилой дом №13 по пр. Пионеров длительное время находится без управляющей компании в связи с нереализацией собственниками помещений данного дома способа управления. В результате общее имущество данного дома не обслуживается. При этом Жилищным кодексом РФ предусмотрена обязанность органов местного самоуправления ежеквартально проводить отбор управляющих организаций для таких многоквартирных домов на конкурсной основе.

Данный конкурс 21.11.2018 г. был организован администрацией городского поселения Петров Вал, однако на момент окончания срока приема заявок 24.12.2018 г. таких не поступило. Соответственно, через три месяца – до 25.03.2019 г. — администрация была обязана объявить конкурс по выбору управляющей организации для многоквартирного дома, что сделано не было. Следующий конкурс был проведен только 12.09.2019 г. после вмешательства органов прокуратуры. В результате указанных действий общее имущество жилого многоквартирного дома №13 по пр. Пионеров г. Петрова Вала длительное время не обслуживается, что может привести к ухудшению условий проживания в многоквартирном доме.

По данным фактам Камышинской городской прокуратурой в отношении главы городского поселения Петров Вал было возбуждено административное дело по ч. 10 ст.7.32.4 КоАП РФ – нарушение установленных законодательством РФ процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов. По итогам рассмотрения данного административного дела Управлением Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области виновное в допущенных нарушениях лицо было привлечено к административной ответственности с наложением штрафа.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.