Волгоградские сельхозтоваропроизводители готовы к работе в новых условиях

Агропромышленный комплекс региона показал высокую мобилизационную готовность, аграрии уже приступили к весенне-полевой кампании — об этом шла речь на традиционном ежедневном брифинге.

Все предприятия АПК действуют в плановом режиме, соблюдая рекомендованные профилактические мероприятия. Ряд организаций увеличили объемы производства продукции. Об этом говорят и результаты мониторинга — его в постоянном режиме проводит созданная в регионе рабочая группа по решению вопросов продовольственной безопасности и устойчивой работы предприятий АПК на период эпидемиологического неблагополучия.

«На продовольственном рынке региона ситуация стабильна. Товарные запасы продовольствия достаточны для удовлетворения спроса населения Волгоградской области. Более того, комитетом проводится адресная работа с руководителями предприятий АПК с целью не допустить повышения отпускных цен. Это стало возможным благодаря тому, что аграрии собираются работать на сложившихся у них запасах продукции», — подчеркнул заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

Также на брифинге отмечено, что в регионе увеличены объемы производства сливочного масла, молочной продукции, мяса птицы.

На контроле находится и вопрос обеспечения трудовыми ресурсами агропромышленного комплекса — на текущий период дефицита в них нет. Составлены списки всех сельхозтоваропроизводителей с указанием заключенных трудовых договоров. Достигнута договоренность о привлечении работников из других регионов — основная потребность в них будет в период уборки урожая. Кроме того, к сельхозработам планируется привлечь и студенческие отряды.

В круглосуточном режиме продолжается работа регионального оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. За прошедшие сутки обстановка не изменилась: зарегистрировано 26 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Новых случаев заболевания не выявлено. После выздоровления выписаны два пациента: первый — 3 апреля, второй — 6 апреля.

«Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 4812 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 3339 человек. В больницах находятся 89 человек, в том числе 69 взрослых и 20 детей. Всего обследовано на новый коронавирус 6773 человека, за прошедшие сутки — 373 человека», — отметил заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов.

Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается.

Юрий Антонов

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.