Камышанин, напавший и изувечивший двух женщин, получил 16 лет тюрьмы

Камышинской городской прокуратурой  поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего камышанина, который в конце декабря 2018 года незаконно проник в жилище двух одиноких женщин 33 и 65 лет.

Там он причинил одной из них тяжкий вред здоровью, избив её по лицу предметом, и покушался на убийство другой.

Так, во второй половине дня «камышанин» пришел в подъезд дома в 3-м микрорайоне, поднялся на 11-й этаж, где  встретил пожилую женщину. Она поинтересовалась у него о причине нахождения на лестничной площадке, и  когда пожилая женщина заходила в квартиру, он стал наносить ей удары ножом, втолкнул в квартиру, где продолжил свои преступные действия.  

В квартире камышанин вновь пытался нанести женщине удар ножом в голову, но не смог этого сделать. Его пыталась остановить находившаяся в квартире дочь потерпевшей. Всего пожилой женщине было нанесено не менее восьми ударов в голову и грудную клетку.

Возмущенный поведением дочери потерпевшей, камышанин умышленно нанес молодой женщине не менее 12 ударов ножом в область головы, груди и верхних конечностей. Испугавшись криков молодой женщины о помощи, сумевшей от него вырваться и выбежать из квартиры на лестничную площадку, преступник с места преступления скрылся.  

Приговором Камышинского городского суда Волгоградской области вышеуказанный житель Камышина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30 п. «и» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 139 и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, с назначением ему наказания по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде 2 лет ограничения свободы, которое ему необходимо отбывать после освобождения из мест лишения свободы.  Кроме этого, в пользу потерпевших с камышанина взыскана компенсация морального вреда, причиненная преступлениями.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.