Введен запрет для движения «тяжеловесов» по дорогам

В Волгоградской области введен запрет для движения тяжеловесных транспортных средств по региональным и межмуниципальным дорогам.

Ограничения начали действовать с 20 мая и продлятся до 31 августа. Как уточняет комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, речь идет об ограничении движения тяжеловесных транспортных средств при температуре воздуха +32 и выше. В этом случае проехать по дорогам можно будет с 22:00 до 10:00. Водителей предупредят о запретах соответствующими знаками.

В ведомстве также отметили, что к категории тяжеловесных транспортных средств относятся автомобили, чья нагрузка на ось превышает предельно допустимые значения для дорог регионального или межмуниципального значения.

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области рекомендует водителям и владельцам тяжеловесных транспортных средств соблюдать введенный режим ограничения.

Подобные ограничения вводятся в том числе на федеральных трассах, проходящих по территории региона, и направлены в первую очередь на сохранение асфальтового покрытия. Водителям предлагается пережидать запрет на стоянках.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.